首页 > 通知公告 > 通知公告

2022年芜湖经济技术开发区中小学招生服务区域公告

日期:2022-06-23 11:08来源:芜湖经济技术开发区社会事业局阅读:字体【  

现将2022年芜湖经济技术开发区中小学招生服务区域予以公告。
    1.根据《2022年芜湖市市区义务教育阶段招生工作意见》(芜教基〔2022〕24号)文件精神,结合经开区2022年登记审核的生源分布情况,进行中小学招生地段划分,优先保障符合“两个一致”的新生就近入学,不符合“两个一致”的新生由社会事业局根据政策统筹安排入学。
    2.本公告中未包括的住宅小区,将按照“遵从历史、相对就近”的原则纳入相应的学校招生服务区域。
    3.尚未交付、业主未入住的小区,不列入招生服务区域。
    4.2022年9月,芜湖市信义银湖中学已建成招生。
    5.本公告发布后,若今年实际生源超过学校招生规模无法容纳,则对该学校招生服务区域进行相应调整。
    6.每年的招生政策及招生服务区域划分,以教育部门公开发布的信息为准,其他渠道发布的招生信息不具有合法性。咨询招生的有关情况请到芜湖经济技术开发区社会事业局或拨打招生咨询电话:0553-5919870。

    附件:2022年芜湖经济技术开发区中小学招生服务区域


                                                                                                    芜湖经济技术开发区社会事业局
                                                                                                           2022年6月23日


附件

2022年芜湖经济技术开发区中小学招生服务区域

小学
龙山街道辖区

天门小学:天门花园、龙山花园、大桥新城、大圣小区、阳琴岛、凤鸣湖公寓、秀水江南、向阳花园、原四捍社区、红星社区、和平社区、上闸社区和红旗社区未拆迁地段。
龙山小学:龙山新苑、向阳花园、香城湾、新里城观澜苑、新里城揽胜苑、新里城天门苑。
育瑞实验小学:B0B0城、新里城观澜苑、新里城揽胜苑、新里城天门苑、新里城凤鸣苑、新里城龙祥苑、新里城滨江苑
城北实验小学:家和园、龙湖湾、龙凤佳苑、蓝鲸湾、大圣小区、阳琴岛、凤鸣湖公寓、新里城凤鸣苑、新里城龙祥苑、新里城滨江苑
凤凰城小学:凤凰城、玲珑湾。
银湖小学:信德半岛、银湖时代、雍锦园、紫金观邸、信德华府、信德翡翠湾、银湖公馆、明园、玫瑰园、金湾小区、银湖小区、凤鸣湖小区、杨王、三塘、澳然天成、香江碧水城。
银湖小学招生范围不含原划入鸠江区凤鸣实验小学服务小区。
东梁小学:东梁小区、东梁社区未拆迁地段。
万春街道辖区 
学生就读执行“自主选择、就近入学”原则,学生可自主选择学校进行就读。
就读学校:万春小学、新民小学。

中学
芜湖市第三十三中学:大圣社区、东梁社区、红星社区、龙山社区、上闸社区、天门社区、祥瑞社区、祥和社区。
芜湖市信义银湖中学:翡翠湾社区、凤凰城社区、龙湖社区。

芜湖市万春中学:万春街道辖区。