首页 > 通知公告 > 通知公告

经开区2022年春季第一批次初级中学、小学、幼儿园教师资格认定现场确认工作补充公告

日期:2022-05-13 16:34来源:芜湖经济技术开发区社会事业局阅读:字体【  

    根据《芜湖经济技术开发区2022年春季初级中学、小学、幼儿园教师资格认定公告》,现将经开区春季第一批次初级中学、小学、幼儿园教师资格认定现场确认工作安排公告如下:
    一、现场确认对象、时间和地点
    第一批次现场确认对象:已经具备合格学历的申请人;
    现场确认时间:2022年5月23日至27日,每日上午8:30-11:30,下午2:00-4:30;
    现场确认地点:芜湖经济技术开发区社会事业局(3)(芜湖市银湖北路39号,芜湖经济技术开发区投资服务中心5楼)。
    二、疫情防控要求
    1. 外地来(返)芜申请人进入芜湖市
    (1)省外来(返)芜人员,一律需提供48小时内核酸检测阴性证明方可进入市域内,进入我市后立即开展一次核酸检测,同时主动向目的地社区报备,配合社区做好健康管理措施。
    (2)中高风险所在行政区(县)的来(返)芜人员主动向所在社区、村、宾馆报备。配合做好核酸检测、健康管理等措施。因不遵守疫情防控规定引起疫情传播或造成传播风险的,要依法追究责任。
    (3)中高风险地区来(返)芜人员开展14天集中隔离。隔离期间,应严格遵守观察点的各项规定,配合做好核酸检测和健康监测。
    2. 在芜申请人
    做好个人健康状况监测,现场确认前14天不要离开我市,应避免去人群流动性较大的场所聚集,做好每日体温测量和健康监测。如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及安康码为非绿码等异常情况的,要尽快就医、及时诊疗,并按要求做好安康码码色转绿工作。
    3. 所有申请人进入现场确认地点须履行以下措施
    (1)查验安康码和行程码,申请人现场扫码,不得以亮码代替扫码,非绿码不得进入;
    (2)检测体温,体温≥37.3℃不得进入;
    (3)现场确认期间全程佩戴口罩,不佩戴口罩不得进入。
    三、不在芜申请人体检相关工作
    在经开区社会事业局报名参加认定,目前不在芜湖市域内的申请人,可以在现所在地教育行政部门认定初中、小学和幼儿园教师资格指定医院进行体检,体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”,并加盖体检医院公章。
    四、不在芜申请人现场确认代办
    受疫情影响不能来芜的申请人,可以委托他人办理现场确认,但所有提交材料必须根据《芜湖经济技术开发区2022年春季初级中学、小学、幼儿园教师资格认定公告》要求提供,所需证件原件不得由复印件代替。 

    五、其他事项
    为避免人员集中,缩短办理等候时间,请申请人员微信扫描以下“快预约”二维码,预约选择现场确认时间,并按已预约时间到达确认地点进行现场确认。 


    经开区社会事业局联系人:陈老师,联系电话:0553-5849271。


                                                                                                       芜湖经济技术开发区社会事业局
                                                                                                              2022年5月13日