首页 > 新闻中心 > 维达新闻

汪磊带队开展特种设备安全“进企业”活动

日期:2022-06-23 15:10来源:市监局作者:吴崇睿阅读:字体【  



    为进一步强化经开区特种设备安全生产宣传教育工作,扎实推进安全生产“百日攻坚”专项治理行动,6月22日,党工委委员、管委会副主任汪磊带队赴芜湖美的厨卫制造有限公司开展特种设备安全“进企业”活动,经开区特种设备专委会成员单位参加。
    活动中,汪磊和市场监管局主要负责同志带头讲安全,通过讲述安全发展理念和事故教训,突出强调了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题意义。随后,监管人员组织企业特种设备安全相关人员开展了特种设备安全警示教育培训,对企业在特种设备日常使用管理中遇到的各类问题进行探讨交流,并深入企业生产车间对在用的部分特种设备进行了安全隐患排查,确保前期安全生产“百日攻坚”专项治理行动中发现的问题落实闭环整改。
    企业安全负责人表示,此次活动具有很强的针对性、指导性和实践性,进一步强化了企业安全意识和责任意识,美的与经开区已合作二十余载,未来将共同努力创造一个安全、有序、和谐的生产环境。


    来源:市监局  吴崇睿