首页 > 新闻中心 > 维达新闻

经开区多措并举做好急感防控工作

日期:2022-06-23 15:08来源:社会事业局 疾控中心作者:蒋珊珊 赵德聪阅读:字体【  

    夏季是血吸虫病感染的高发季节。为扎实做好急感防控工作,保护辖区居民的身体健康,近日,社会事业局联合疾控中心、万春街道开展系列宣传、巡查活动。
    开展重点人群健康宣传。万春街道在圩堤安装太阳能智能语音播报器,时刻提醒群众不要接触风险环境;疾控中心工作人员向水上作业人员发放预防血吸虫病的健康教育卡,科普血吸虫病对身体的危害以及预防方法。
    开展接触疫水人员摸排登记。印发《流动人员接触疫水摸底调查登记表》,定期巡查,及时摸排接触疫水人员和当地流动人员信息,并进行主动监测。
    开展急感防控专项督查。实地查看封洲禁牧、禁止垂钓、健康教育等急感防控措施落实情况,对现场发现的问题及时进行整改反馈。
    下一步,经开区将继续开展查灭螺、查治病等工作,加大督查力度,推进各项急感防控举措落地见效。


    来源:社会事业局  蒋珊珊 
          疾控中心    赵德聪