首页 > 新闻中心 > 维达新闻

市场监管局开展网络餐饮第三方平台行政约谈

日期:2022-06-23 15:07来源:市监局作者:谈军阅读:字体【  

    为及时通报问题、督促整改,将风险隐患消灭在初始阶段,6月22日下午,市场监管局对美团和饿了么2家网络餐饮第三方平台驻芜机构负责人开展行政约谈。
    市场监管局执法人员通报了今年以来查处的3起入网餐饮服务提供者未在平台公示许可证件违法案件,要求平台对入网商户证照公示情况进行全面排查,并于15日内提交完整的整改报告,15日内仍未完成整改的商户一律停止平台服务。组织第三方平台负责人学习《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,要求各平台严格落实审查、公示、监督、配送、维权、管理、抽查监测和建立与执行相关制度等八项食品安全主体责任,进一步加大食安封签发放力度,加强制止餐饮浪费宣传。同时提示各平台密切关注商住一体与住宅相邻楼层餐饮单位,在未取得证照前一律不得入网。
    下一步,市场监管局将结合食品安全“守底线,查隐患,保安全”专项行动,对网络餐饮第三方平台和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任情况开展全面检查,及时发现排除风险隐患,保障广大消费者合法权益和饮食安全。


    来源:市监局  谈 军