首页 > 新闻中心 > 维达新闻

万春市场监管所“三个着力”深入推进“守查保”专项行动

日期:2022-06-22 16:23来源:市监局作者:张荔阅读:字体【  

    为严防严管严控食品安全风险,维护食品安全“全域全年”稳定,万春市场监管所“三个着力”深入推进“守底线、查隐患、保安全”专项行动。 

    聚焦重点领域,排查风险隐患,着力实现全覆盖。聚焦连锁企业、网络配送、特殊食品、校园周边以及市场占有率高、销售量广的重点品种等五大领域。通过监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报等渠道,全面深入排查食品安全风险隐患,不留死角、不漏盲区。
    梳理隐患清单,严格销号管理,着力推动闭环监督。全面梳理问题线索,形成各领域风险隐患清单,针对排查发现的问题,循线深挖、严打彻查,包保到人、对单销号,严厉打击食品生产经营违法违规行为,确保将风险隐患消除在萌芽状态。
    结合日常工作,不断总结提升,着力构建长效机制。加强工作自查,杜绝隐患排查不及时、问题整改不到位、责任落实不到人。经常性开展问题“回头看”,及时总结经验做法,固化整治成果,实现长效常治。
    截至目前,共计检查各类重点主体240余家,排查风险隐患28条,已全部完成整改。


    来源:市监局  张 荔