首页 > 新闻中心 > 维达新闻

经开区召开“市场监管”营商环境指标工作推进会暨“双随机、一公开”工作联席会议

日期:2022-06-22 16:03来源:市监局作者:姚江红阅读:字体【  

    为推进经开区创建一流营商环境工作的开展,加强和规范事中事后监管,6月20日下午,经开区召开“市场监管”营商环境指标工作推进会暨“双随机、一公开”工作联席会议,市场监管局、工委管委办公室、经贸发展局、法院、税务局等14个责任单位参加。
    会议通报了一季度经开区营商环境评价“市场监管”指标存在问题,解读了2022年度“市场监管”指标体系的任务分工和该指标体系的28项对标提升举措;二级指标牵头部门经贸发展局和工委管委办公室汇报了当前各指标落实完成情况及下一步工作计划。会议布置了2022年度经开区“双随机、一公开”工作任务和开展“双随机、一公开”检查工作的注意事项。截至目前,市监局、安监局、人社局已完成5项联合抽查任务,共抽查企业47户。
    会议要求,各责任单位要把优化营商环境作为“一把手工程”顶格推进,以清单化方式落实各项指标任务,确保达成既定目标,实现“一改两为”创优营商环境的工作目标和要求。                                                                                                  
                 

    来源:市监局  姚江红