首页 > 新闻中心 > 维达新闻

科技创新局开展“5.12全国防灾减灾日”主题科普教育活动

日期:2022-05-12 14:15来源:科创局作者:毕荣琴阅读:字体【  

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为增强居民和学生的防灾减灾意识,普及地质灾害有关知识,围绕今年防灾减灾日“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,5月12日,科技创新局联合凤凰城社区、凤凰城小学组织开展“5.12防灾减灾日”主题科普教育活动。
活动现场,工作人员通过发放科普宣传单页,布置科普教育展板,宣讲防震减灾、应急救援、科学逃生、紧急避险知识等方式,向居民及学生普及防灾减灾常识。同时开展“5.12防灾减灾知识知多少”知识抢答活动,并为在知识抢答环节表现优秀的社区居民和学生代表发放奖品300多份。
本次活动,加强了社区居民和学生的防灾减灾科学意识,提高了他们对突发事件的处理、自救互救的能力,从源头上防范和化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,持续筑牢安全发展基础,共同守护美好家园。


来源:科创局毕荣琴