首页 > 新闻中心 > 维达新闻

市场监管局开展监管队伍执法培训活动

日期:2021-10-09 16:26来源:市场监管局作者:鲁丽娟阅读:字体【  

    





    为深入贯彻学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,提升市场监管队伍依法履职能力。近期,市场监管局邀请安徽师范大学陆在春教授就“《行政处罚法》理解与适用”作专题培训。
    陆在春教授紧密结合市场监管工作实际,以案例分析形式围绕“行政处罚”概念与种类的增设、行邢衔接机制的完善、“一事不再罚”的限制适用、行政处罚裁量规则的科学强化、行政执法“三项制度”的确立等方面展开讲解。培训内容丰富详实、事例鲜活,重理论与实际结合,对新形势下规范行政执法行为具有很强的操作性和指导意义。
    会后,市场监管工作人员还就网格化监管、投诉举报、我为群众办实事、党史学习等系列事项进行经验分享。
                                     

    来源:市场监管局        鲁丽娟