首页 > 新闻中心 > 维达新闻

城管局开展“双随机一公开”部门联合监管

日期:2021-07-21 16:50来源:城管局作者:张迪青阅读:字体【  

    为加强和规范事中事后监管,健全跨部门综合监管机制,7月20日,城管局联合市场监管局对芜湖国胜大药房和育英教育两家企业开展“双随机一公开”联合监管行动。
    此次监管行动按照年度抽查工作计划随机抽样检查,重点检查在城市建筑物、构筑物和其他设施上悬挂、张贴宣传品审批及营业执照(登记证)规范使用情况,对主体责任落实不到位的企业,执法人员及时向其反馈并督促整改,并将检查结果在省事中事后监管平台和芜湖市政务公开网进行公示,接受社会监督。
    通过部门联合抽查检查行动,不仅减轻了企业迎检负担,同时强化了部门联动,形成齐抓共管的工作局面。下一步,城管局将继续加大工作力度,提升监管效能,优化城市环境,确保“双随机一公开”执法监管工作落到实处。


    来源:城管局        张迪青