首页 > 新闻中心 > 维达新闻

市场监管局开展重点领域广告监管工作

日期:2021-07-20 16:39来源:市场监管局作者:吴润琪阅读:字体【  

    为提升广告监管效能,扎实做好违法违规商业营销宣传、“护苗助老”、铁拳行动、扫黄打非、长江禁渔等专项整治工作,近期,市场监管局开展重点领域广告监管工作。
    本次检查涉及医疗、医疗美容、药品、保健食品、房地产、校外培训机构、“江鲜”广告等重点领域,重点检查广告经营者、广告发布者相关管理制度建立健全情况以及广告内容是否存在违法情形。共出动执法人员54人,检查经营主体82户次,发现问题28户次,执法人员已现场责令经营者改正,同时向被查单位宣传《广告法》等法律法规,要求认真落实广告发布制度,加强广告内容审查力度,切实履行广告发布主体责任。
    通过此次专项检查,进一步规范了经开区广告经营发布行为,营造了良好的广告市场环境。


    来源:市场监管局          吴润琪