首页 > 新闻中心 > 维达新闻

人才中心全面完成公益性、就业见习岗位开发民生工程工作

日期:2021-07-19 16:24来源:人力资源开发中心作者:黄菊菊阅读:字体【  

    为进一步促进困难人员稳定就业,提高离校未就业高校毕业生及16-24周岁失业青年就业能力,今年以来,人力资源开发中心多举措开发就业见习岗位236个、公益岗位101个,完成年度民生工程目标任务。 
    一是通过管委会网站、微信公众号、户外宣传栏等载体公开民生政策,提高政策知晓度,主动接受社会监督,确保相关政策措施执行到位。
    二是结合人才中心开展的“春风行动”、2+N专场招聘会等活动,宣讲、解答民生工程政策,进一步扩大宣传覆盖面,将政策宣传到户、到人。
    三是积极主动了解企业招工信息,深度挖掘基层服务岗位,积极协调用工单位,争取社会多元化支持,统筹安排托底性就业安置,帮助就业困难人员实现就业。
    下一步,人才中心将动态化管理用工单位和就业人员,定期回访,做到工作有跟踪、服务有落实,努力提高就业促民生工程的绩效水平。


    来源:人力资源开发中心        黄菊菊