首页 > 新闻中心 > 基层动态

万春街道木龙社区:积极行动 立体宣传 筑牢防范养老诈骗安全网

日期:2022-06-23 15:20来源:万春街道作者:柏琴阅读:字体【  



    为有效预防和减少养老诈骗案件的发生,提高老年朋友防范诈骗的意识,守护好老年朋友的“钱袋子”,维护老年朋友利益,近日来,木龙社区积极开展防范养老诈骗宣传活动。
    木龙社区工作人员通过张贴海报、悬挂横幅、发放《致广大老年朋友的一封信》等方式,向老年朋友介绍常见的诈骗手段和方式,如冒充熟人或冒充“公检法”诈骗等多种常见诈骗形式。同时提醒广大老年朋友不要轻信他人、慎点陌生链接、保护个人信息、勿要贪图便宜、警惕上门推销、保持警戒心理、端正保健理念、拒绝“各类讲座”、下载反诈软件。如遇到诈骗,要及时拨打全国养老诈骗举报专线12337。
    通过立体化、多方位的宣传,辖区老年朋友们纷纷表示,今后接到陌生人电话或陌生人推销时要提高警惕,谨防落入骗局。下一步,木龙社区将继续通过微信、电子屏、等多种形式加大宣传,切实保护好老年朋友的“养老钱”。


    来源:万春街道  柏 琴