首页 > 新闻中心 > 基层动态

万春街道金华社区:坚决遏制耕地“非农化”,守好农民粮仓

日期:2022-06-22 16:34来源:万春街道作者:孙婷婷阅读:字体【  

    为加强耕地用途管制工作,有效遏制耕地“非农化”,严格管控耕地“非粮化”,金华社区多措并举,坚决守好百姓的粮仓。
    成立领导小组,包保到人。成立田长制领导小组,社区党总支书记任田长,“两委”为成员,划定包片区域,责任到人,定期上报巡查日志。社区副主任任巡田员,定期对辖区内农田进行常态化、全覆盖巡查。
    加大宣传力度,全面覆盖。采取“线上+线下”宣传模式,全覆盖宣传“非农化”“非粮化”相关法律法规及主要行为,牢固树立保护耕地意识。
    鼓励还田于农,还田于粮。认真摸排,动员农户退苗还田,对自愿退苗还田的农户,积极帮助协调大型机械帮忙清理,确保农户不误农时、不误生产。


    来源:万春街道  孙婷婷