首页 > 新闻中心 > 基层动态

万春街道张拐社区:老兵服务队退役不褪色 社区献余热

日期:2022-06-22 16:30来源:万春街道作者:刘康阅读:字体【  

    “最近我们家的光荣牌脱落了,感谢‘家门口’老兵服务队的好邻居们大热天来帮忙重新加固,让我有一种找到组织,找到部队的感觉!”万春街道张拐社区的刘女士感谢道。近日,张拐社区第四网格服务站“家门口”老兵服务队对部分退役军人家庭进行入户走访,为他们清洁和加固光荣牌,并了解他们的困难和需求,立足实际为居民们排忧解难。 

    为积极发挥退役军人在网格治理中的引领作用,万春街道结合党建引领基层治理实际,依托网格党群服务站整合网格优势资源,成立“家门口”老兵服务队,参与网格自治工作,定期参加社区优抚帮扶、志愿服务、矛盾调解、治安巡逻等活动。“作为一名退役军人,能够发挥自己的余热,为社区的居民朋友们排忧解难,我感到很光荣”,老兵服务队队长鲁世勇表示,“我们会继续发扬军人本色,克服困难,热情奉献,以实际行动服务于社会!”
    近年来,张拐社区突出党建引领,构建“党建+网格”基层治理新格局,有效发挥党组织的核心引领和组织协调作用,推动资源、服务、人员等要素下沉网格,形成“3+N”的网格治理队伍,组织各志愿服务队常态化开展志愿服务,结合职能和生活实际,引导党员志愿者开展文明建设、环境治理、平安建设、扶贫帮困等新时代文明实践志愿服务活动,打造志愿者服务品牌,真正把服务送到居民心坎上。


    来源:万春街道  刘 康