首页 > 新闻中心 > 基层动态

万春街道:开展“志愿先行 服务于民”新时代文明实践集中活动日

日期:2022-06-22 16:28来源:万春街道作者:徐昊阅读:字体【  



    6月18日,万春街道新时代文明实践所、站以新时代文明实践集中活动日为契机,开展“志愿先行,服务于民”新时代文明实践志愿服务活动,传递优秀便民理念,发扬志愿服务精神。
    传递最新政策,共建和谐万春。万春街道新时代文明实践所邀请了辖区部分居民代表,在实践所理论宣讲室开展“传递最新政策,共建和谐万春”活动。志愿者向现场居民代表详细讲解芜湖市“最干净”城市的建设内容与目标,其中“随手拍”项目内容引起了大家的关注,“随手拍”能让居民直接参与到“最干净”城市建设,通过发现问题、投诉举报到解决问题,这极大地增强了普通民众的参与感。
    入户问卷调查,倾听居民心声。福苑新时代文明实践站结合“我为群众办实事”,开展“入户问卷调查 倾听居民心声”活动。志愿者入户万春新苑福苑小区发放宣传资料和调查问卷,仔细询问居民对文明城市建设的意见和建议,并做了详细记录。本次活动提高了居民对文明城市创建工作的理解,也传达了居民对城市管理、小区管理工作的心声,为建设“共建、共治、共享”人民城市提供群众助力。
    三不乱文明行,遵信号守交规。和苑新时代文明实践站以“文明实践日”为契机,在欧阳湖路万春中学公交站牌附近开展“三不乱文明行,遵信号守交规”文明交通劝导活动。现场志愿者劝导行人过马路要遵守信号灯,走人行横道,劝导电动车骑行人员要带好头盔,不胡乱穿行。另有志愿者向来往群众发放“三不乱”倡议书,宣传横过马路要走“斑马线”,注意观察和避让过往车辆,对不文明停放行为进行现场及时劝导,对乱停放的非机动车,志愿者将它们转移到规划的非机动车停车位上。
    本次集中活动日,万春街道新时代文明实践所及各实践站共开展活动5场,直接惠及居民500余人,为万春新时代文明实践工作提供了有力的支撑。


    来源:万春街道  徐昊 张寒 冯艳 席玉强