首页 > 新闻中心 > 基层动态

龙山街道:开展环境再提升整治行动

日期:2022-05-13 17:07来源:龙山街道作者:黄凰阅读:字体【  



    近日,龙山街道凤凰城、大圣、翡翠湾等多个社区扎实开展环境再提升整治行动。
    凤凰城社区对南岛商业街摩托车、电动车等非机动车乱停乱放现象进行专项整治行动。社区工作人员将店铺门口、消防通道等处的乱停放非机动车拖移至非机动车停车点,并做到车头朝向一致,停放整齐。同时,对正准备随意停放车辆的居民宣传非机动车乱停放可能带来的安全隐患,引导居民自觉把车停放在指定停放位置,促使大家规范停车、文明停车,携手共创安全文明交通环境,共同创建文明城市。
    大圣社区党委召开专题会议,安排部署房屋安全专项整治行动。通过广播、微信群、敲门行动等方式大力宣传自建房屋安全知识,不断提高群众安全住房意识;采取上门走访、现场察看、逐户过问等方式,实行拉网式排查、网格化筛查、清单式核查、台账式管理,确保“不漏一屋、不落一户”。
    翡翠湾社区组织工作人员对辖区银湖华庭小区户外私搭乱建以及占用车库、地下室等公用场地违规搭建雨棚、各类板房等进行摸排。结合摸排情况,形成整治方案,联合城管局、物业公司集中一天时间拆除该小区全部违法建设。
    下一步,龙山街道将持续开展常态化整治,加大巡查检查力度,巩固整治效果,并呼吁市民共同参与城市治理,为辖区营造有序、畅通的道路交通环境,有效提升城市管理品质。


    来源:龙山街道  黄 凰 汪 洋 潘文珊 万婷婷