首页 > 新闻中心 > 基层动态

龙山街道凤凰城社区:开展孕前优生健康检查宣传活动

日期:2022-05-13 11:43来源:龙山街道作者:马淑敏阅读:字体【  



    为将国家免费孕前优生健康检查这一惠民工程送进千家万户,进一步提高育龄夫妇优生优育水平,增强孕育风险防范意识,近日,龙山街道凤凰城社区积极开展孕前优生健康检查宣传活动。
    拓宽渠道,广泛宣传。社区通过宣传栏、横幅、电子屏、微信群等,广泛宣传免费孕前优生健康检查项目的目的、意义、服务内容、检查流程和检查注意事项,做到辖区孕优知识宣传全覆盖,逐步引导育龄群众树立科学的孕育观念。
    上门入户,深入宣传。针对辖区育龄夫妇,发放孕前优生健康检查宣传单,耐心向他们介绍免费孕检项目及孕前检查的重要性,增强育龄妇女对孕前优生健康检查的认同感,提高她们的孕前检查意识和孕前优生健康检查的自觉性、积极性。据统计,累计上门发放85份宣传单。
    贴心服务,现场宣传。在社区办事大厅设置咨询台,发放宣传单,工作人员向有意向的人群面对面宣传孕前优生健康检查事宜,登记好需要检查人员的姓名、联系方式、住址等相关信息,进一步提高免费孕前优生检查的知晓率、参与率,取得了良好的宣传效果。据统计,累计现场发放40份宣传单。
    下一步,凤凰城社区将继续结合“我为群众办实事”契机,为育龄妇女送关爱、普及优生优育知识,真正把这项服务民生、改善民生的惠民工程落到实处,让更多的家庭受益。


    来源:龙山街道  马淑敏