首页 > 新闻中心 > 基层动态

龙山街道祥和社区:“志愿红”牵手“天空蓝” “黄手环”温暖回家路

日期:2021-07-15 14:07来源:龙山街道作者:刘文琪阅读:字体【  






    红马甲、蓝制服、黄手环……7月11日,这抹多彩的颜色出现在祥和社区蓝鲸湾小区志愿服务广场上,来自祥和社区党委以及芜湖市蓝天救援队党支部的党员志愿者们正忙碌地向辖区七十五周岁以上老人及患阿尔兹海默症等特殊人群免费发放黄手环,呼吁社会加强对易走失老年人群,特别是对阿尔兹海默症人群关注。此次活动共有40余人参加。
    活动现场,不少居民驻足了解情况,为自己或家人领取黄手环。“黄手环”可以像手表一样贴身配戴,若老人走失,可以通过上面的编号联系老人家人,帮助老人回家。活动共发放13个黄手环,在发放黄手环后,志愿者会记录下佩戴老人的姓名和身份证以及家人联系方式等,并录入系统、激活使用。同时,志愿者号召大家在空闲之余多多向身边的亲戚朋友宣传,在路上碰到佩戴黄手环的人群,积极主动伸出援手。芜湖市蓝天救援队志愿者现场还为老人们测量血压,普及紧急救援知识,提高老年人自救互救意识和能力。
    “感谢党!感谢国家!感谢社区!感谢蓝天救援队!感谢大家关心我们老年人,帮我戴上了黄手环,万一以后哪天我真走丢了,我也不怕家里人找不到我了!”家住蓝鲸湾的83岁的孙奶奶激动地向志愿者们表达内心的感受。
    自党史学习教育开展以来,祥和社区一直将“我为群众办实事”实践活动与社区各项工作相结合,了解群众真正需求,解决群众实际问题,把服务做深、做实,加强基层社会治理成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


    来源:龙山街道       刘文琪