首页 > 新闻中心 > 基层动态

龙山街道祥瑞社区:暑假安全“童”享平安

日期:2021-07-09 11:39来源:龙山街道作者:黄昊阅读:字体【  

    为增强青少年自我保护意识和能力,减少和防止安全事故的发生,7月6日,祥瑞社区携手青禾志愿者团队在四点半爱心学校组织开展主题为“暑假安全,童享平安”的青少年暑期安全教育活动。
    活动中,志愿者老师向孩子们讲解了溺水的危险性、暑期交通安全、防火用电安全、游戏网络安全、应急自救等方面的知识,告知他们如何预防溺水等事故的发生及识别险情、紧急避险、遇险逃生,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,减少安全事件所造成的伤害。通过你画我猜、有奖问答、情景模拟和播放宣传教育片等形式加深学生对自护知识的理解,提升自我保护的意识和能力,现场气氛活跃。
    活动结束后,学生家长反映本次活动对孩子未来的身心健康发展有很大的教育意义和现实意义,希望社区多开展这样的课堂,提升青少年安全意识和自护能力。此次活动,为孩子们度过一个安全快乐的暑假送上了一份“安全锦囊”,让孩子们做到暑期放假安全“不放假”。


     来源:龙山街道          黄昊