首页 > 新闻中心 > 维达新闻

经开区:打好“组合拳” 持续强化纪律作风建设

日期:2021-02-22 15:52来源:监察室作者:韩彬阅读:字体【  

    岁序更替,华章日新。“年关”就是“廉关”,经开区纪检监察工委紧盯重要时间节点,着力打好春节期间党员干部作风建设 “组合拳”,营造风清气正的节日氛围。
    开展“面对面”预防提醒
    纪检监察工委始终精准定位职能职责,本着“立足教育、着眼防范、关口前移”的原则,对经开区管委会中层以上干部、下属单位主要负责人、驻区单位负责人进行“面对面”提醒,强化“重要节点”监督,让节日提醒成为“防未病”“治小病”的抓手。通过开展预防提醒谈话,严明廉洁过节纪律,要求领导干部以身作则、率先垂范,遵规守纪,廉洁自律,认真履行好“一岗双责”,以自身实际行动为干部职工树榜样、做标杆。
    发放“一对一”廉政提示
    按照市纪委监委通知要求,全面贯彻落实中央八项规定精神,结合经开区实际制作廉政工作提示单。坚决反对“四风”,持续深化违反中央八项规定精神问题的通报学习,坚决杜绝“节日腐败”,严格执行政商交往正负面清单;深入持续传播廉洁文化,让党员干部常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,努力营造风清气正的节日氛围。
    开展“零距离”警示教育
    立足发挥查办案件的治本作用,聚焦重点领域,深入剖析案件背后的制度漏洞和根源问题,抓好“一案一整改”,组织开展系统性、领域性警示教育,为党员干部打好“预防针”,引导党员干部知敬畏、讲规矩,守纪法、有底线,做到讲政治、懂规矩、守纪律,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线。


    来源:监察室    韩彬