首页 > 新闻中心 > 维达新闻

全市唯一一家化工园区落户经开区

日期:2021-02-14 15:10来源:经发局作者:吴昊阅读:字体【  

    近日,省应急管理厅公示安徽省化工园区(第一批)名单,芜湖经开区化工园区通过认定,成为芜湖市唯一一家化工园区。
    经开区化工园区由主区和江北区两个片区组成,规划面积4.59平方公里,主要布局精细化工行业。经开区化工园区的建立,有利于培育经开区新的经济增长点,为“3+5”产业发展提供强有力的原材料与技术创新支撑,实现与其他产业间的良性互动,从而推动产业布局优化调整、区域经济协同发展。同时将大大降低对进口化工产品的依赖,减少进口风险,降低产品价格,增强相关行业竞争能力。
    下一步,经开区将以化工园区认定为契机,加快完善园区配套设施,力争到“十四五”末,将经开区化工园区建设成为国内具有相当知名度、华东地区一流的精细化工产业基地。


    来源:经发局    吴昊