经开区全面推进居民小区生活垃圾分类工作

日期:2019-11-08 12:17阅读:【字体:

 

    为深入推进垃圾分类工作扎实开展,近日,经开区多措并举全力推进居民小区生活垃圾分类工作。
    加大宣传,营造浓厚宣传氛围。垃圾分类办联合上闸社区向居民传授垃圾分类基本知识、意义和相关政策,号召大家从生活点滴做起,动员家人一起为生活垃圾分类工作贡献一份自己的力量;龙山街道龙湖、大圣、龙山、天门、翡翠湾社区通过宣传、倡议 、培训、讲座、调查问卷等方式,将“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。
    组织开展培训活动。城管局联合龙湖社区开展垃圾分类培训活动,通过观看垃圾分类视频教学,传达生活垃圾分类基本知识、处理的必要性、标识、作用和意义,以举例方式讲解可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾的正确分类。同时还讲读了相关处罚办法,让商户对垃圾分类知识有了更深入的了解,推进垃圾分类走进商户日常经营管理之中。
    动员部署、观摩学习。垃圾分类办组织召开生活垃圾分类进小区工作推进会,听取各单位关于居民小区生活垃圾分类工作开展情况的汇报,传达市城管局垃圾分类工作会议精神,部署垃圾分类进小区工作,要求各相关部门对标达标,全力以赴推动居民小区生活垃圾分类工作;组织玫瑰园小区、伟星银湖时代、万春新苑乐苑小区、万春新苑雅苑小区所属社区、物业负责人集中观摩玫瑰园小区垃圾分类工作具体开展情况,汲取该小区垃圾分类宣传、管理经验,为后期以点带面,全面推进居民小区垃圾分类工作提供宝贵经验。

 

 

    来源:城市管理局  陈小娟
          龙山街道办  综合组稿