芜湖经开区通过国家生态工业示范园区建设技术核查验收

日期:2019-11-29 19:57作者:苏丹阅读:【字体:

    11月28日,国家生态工业示范园区建设技术核查专家组对芜湖经开区国家生态工业示范园区创建工作进行技术核查验收。市委常委、常务副市长曹哨兵出席会议并致辞,省生态环境厅、省商务厅、市生态环境局、经开区管委会主要负责同志和经开区国家生态工业示范园区建设领导小组成员单位参加。
    专家组逐一审查生态工业示范园区创建档案资料,并现场考察奇瑞汽车、绿洲环保、港湾路明渠等重点企业和环境治理项目。专家组在核查意见中指出,芜湖经开区工作档案、各类台账齐全,资料、数据翔实可信,严格按照规划建设园区,完成了规划的阶段目标、指标和主要项目,基本条件和指标达到《综合类生态工业园区标准》,同意通过技术核查。
    近年来,在习近平生态文明思想指导下,芜湖经开区高度重视生态保护,正确处理经济发展和资源环境保护之间的关系,积极探索绿色发展道路,自觉把生态文明建设融入到园区建设的各方面。借助这次核查验收,经开区进一步巩固完善生态工业示范园区建设的特色亮点,持续发挥示范作用,进一步彰显经开区在国家生态文明建设中的责任担当。



    来源:经济贸易发展局   苏丹