龙山街道东梁社区开展“慧眼看世界”智能手机老年人齐学习活动

日期:2019-11-29 19:59作者:黄芳阅读:【字体:

    为让老年朋友们更好地掌握智能手机的功能,关爱老年朋友精神文化生活,提高防电信诈骗意识,11月28日上午,龙山街道东梁社区组织辖区内老年人在新时代文明实践站开展“慧眼看世界”智能手机老年人齐学习活动。
    志愿者手把手教老年人使用智能手机,并给他们介绍、演示现下最流行的社交、视频、新闻软件,解答老人们的疑问,用“四个只要”总结使用智能手机过程中需要警惕的事项:只要陌生号码谈到银行卡的,一律挂掉;只要让你点击不明链接的,一律删掉;只要谈到中奖的,一律不信;只要提到安全账户的,一律是诈骗。老人们感叹小小手机的强大功能,足不出户便晓天下事,也感谢党和政府对他们的关心和爱护。
    科技让生活更美好,同时也要做好安全防范。此次活动得到老年朋友们纷纷点赞,现场气氛热烈。



    来源:龙山街道办  黄芳