经开区开展保健食品“五进”科普宣传活动

日期:2019-11-28 16:19作者:谈 军 冯艳 朱娟阅读:【字体:
    为深入贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治行动的要求,11月25日,经开区市场监管局邀请市市场监管局及省保健食品协会专家来区开展保健食品“五进”科普宣传活动。 
    本次活动在万春街道和苑网格服务中心和龙山街道翡翠湾社区相继开展,吸引了以中老年人为主的居民近100人前来参加授课专家以保健食品欺诈与虚假宣传典型案例为切入点,重点讲解保健食品鉴别基本知识以及如何通过正规渠道购买保健食品,提醒群众运用法律武器维护自身权益。
    本次科普宣传,切实提高了中老年人对保健食品的正确认识和自觉抵制保健食品虚假宣传行为的能力。市场监管部门将进一步强化保健食品监管,加大保健食品虚假宣传和违法违规销售的查处力度,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。


    来源:市场监督管理局    谈 军

          万春街道办        冯 艳
          龙山街道办        朱 娟