经开区开展集贸市场垃圾分类专项检查行动

日期:2019-11-26 17:28作者:陈小娟阅读:【字体:
    为响应《关于全市党政机关、公共机构生活垃圾分类工作第三次专项检查情况的通报》要求,进一步规范辖区集贸市场垃圾分类工作,11月25日,经开区垃圾分类办对辖区玫瑰园、红星等6个集贸市场开展垃圾分类专项检查行动。
    检查员听取集贸市场负责人对垃圾分类工作开展情况的汇报,实地查看垃圾分类集中投放区域垃圾桶内垃圾物投放和宣传海报张贴情况,现场抽查垃圾分类常识等问题,并重点从垃圾分类收集容器配置、宣传氛围营造、分类投放效果三方面检查集贸市场垃圾分类情况并评分。对极少部分商户、居民不能准确投放垃圾等问题,检查员提出整改建议和办法,并要求市场管理方加大巡查力度、增加巡查频次。
    此外,垃圾分类办还加大集贸市场执法力度,建立垃圾“不分类不收运”倒逼机制,加强垃圾运输车辆精准管理,下决心解决混装混运问题。



    来源:城市管理局  陈小娟