省委宣讲团来芜宣讲党的十九届四中全会精神

日期:2019-11-24 08:58来源:芜湖新闻网阅读:【字体:
    (通讯员 吴觅 芜湖日报记者 潘晔 徐新山 柳青 储普查)按照省委统一部署,11月22日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在芜举行。省委宣讲团成员、省直机关工委书记朱斌作宣讲报告。市委书记潘朝晖主持报告会并讲话。市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市委常委,其他在职市级领导干部出席报告会。
    报告会上,朱斌从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读。整场报告思想深刻、内容丰富、重点突出、深入浅出,引起了现场听众的热烈反响。大家纷纷表示,通过聆听宣讲,加深了对全会精神的学习领悟和理解把握,接下来要进一步在学懂弄通做实上下功夫,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
    潘朝晖在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以这次宣讲报告会为契机,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要在深入学习领会上持续用力,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,用好《辅导百问》,专门作出安排,逐级组织学习,开展深入研讨,引导广大党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,坚定制度自信,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要在开展宣讲宣传上持续用力,各级领导干部要带头深入企业、农村、校园、社区开展对象化、分众化、互动化宣讲,充分利用“一报一台”“两微一端”、今日芜湖APP、爱党建平台等媒介,全方位、多角度、立体式宣传解读全会精神,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要在抓好贯彻执行上持续用力,按照统一部署,聚焦国家治理体系和治理能力现代化急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度开展深入研究、积极探索,紧密结合实际,继续深化各领域各方面体制机制改革,修订完善相关制度规定,切实用制度提高治理能力和治理水平。
    市委理论学习中心组全体成员;市直各单位全体负责同志;各开发区、驻芜单位主要负责同志;市委党校、市属高校、事业单位、市属企业单位代表等参加报告会。
    21日下午,朱斌来到市民服务中心,面对面向基层广大干部群众宣讲十九届四中全会精神,为大家解答阐释,与大家互动交流。



    来源:芜湖新闻网