市委中心组理论学习会暨市委常委会主题教育第七次集中学习研讨会召开

认真学习贯彻四中全会精神 更加深入扎实地推进主题教育

日期:2019-11-22 16:30来源:芜湖新闻网阅读:【字体:
    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月19日,市委中心组理论学习会暨市委常委会主题教育第七次集中学习研讨会召开。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委理论学习中心组成员等参加。
    会上,集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,市委常委结合学习思考和工作实际,作交流发言。会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要从政治和全局的高度,充分认识这次全会的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《决定》精神,坚定中国特色社会主义制度自信,毫不动摇把中国特色社会主义制度坚持好、巩固好,与时俱进把各方面制度机制完善好、发展好,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,严格遵守和执行制度,不断提高治理能力和治理水平。
    会议强调,要认真组织学习研讨,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为主题教育的必学内容,与通读“两书一章”等结合起来,用好《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》等辅导读物,深学细悟、一体领会。要精心组织宣讲宣传,领导干部要带头深入企业、农村、机关、校园、社区等进行宣讲,开展多角度、全方位、立体化的深度报道,有针对性地向广大干部群众做好分层分类宣传教育,推动全会精神深入人心。要围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,切实用制度规范程序、化解矛盾、推动发展。要以认真学习贯彻全会精神为强大动力,统筹推进主题教育、“六稳”、长三角更高质量一体化发展、三大攻坚战等各项工作,努力创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。
    会上,与会人员还集体观看了《叩问初心》警示教育片。

   (通讯员 吴觅 芜湖日报记者 潘晔 张学桥)



    来源:芜湖新闻网