奇瑞摘得全国发动机装调工大赛一二三等奖

日期:2019-11-21 14:28阅读:【字体:

    11月18日,全国第三届汽车发动机装调工职业技能竞赛总决赛在北京落幕。奇瑞集团参赛的13名选手中,共有5名选手分别斩获大赛一二三等奖,2人被大赛组委会授予“十佳操作技术能手”称号。同时,奇瑞代表队还因优异成绩,荣获“团体优秀奖”和“特别支持单位”荣誉。
    全国汽车发动机装调工职业技能竞赛属于国家级竞赛,在业内颇具知名度和权威性。今年的大赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机冶建材工会全国委员会主办。经过激烈竞逐,最终来自奇瑞、北汽、一汽、上汽、吉利等全国9大车企的近200名选手进入总决赛。

    发动机被视为汽车的“心脏”,装调工就像“医师”,负责诊断并排除发动机的各种故障与“疑难杂症”。奇瑞此次出征的选手,都是来自一线的技术精英和生产骨干。他们首先从每年覆盖奇瑞国内各大生产基地、海外工厂、合资企业的“奇瑞全球制造技能大赛”中脱颖而出,再代表奇瑞走上各类全国赛场,展示“大国工匠”的风采。

    据介绍,2016年起,奇瑞整合各基地、各工艺竞赛,举办首届“全球制造技能大赛”,并逐渐拓展到全集团、上下游和相关行业,实现了从“全运会”到“世锦赛”再到“奥林匹克”的演变。奇瑞内部培养出的一任又一任“枪王”“焊王”“装调王”,在全国各类大赛崭露头角,十余年来先后诞生了近40位国家级职业技能大赛的冠亚季军,以及各类全国五一劳动奖章、全国技术能手、团体优胜奖等荣誉。

(芜湖日报记者 赵丹丹)

 

 

    来源:芜湖新闻网