龙山街道翡翠湾社区开展“绿色环保我能行、快乐行走我健康”冬季环湖行走活动

日期:2019-11-19 16:55作者:陈小娟 许敏敏 童麒阅读:【字体:


 

 

    为倡导积极健康的生活态度,不断把“绿色生活”引向深入,11月14日,龙山街道翡翠湾社区结合垃圾分类工作在悦圆方酒店湖边广场开展“绿色环保我能行,快乐行走我健康”冬季环湖行走活动。
    活动中,志愿者宣读“绿色生活”倡议书,引导居民在横幅上签下健康祝福语。随着发令枪响,居民们穿着“五彩志愿服”,拿着彩色垃圾分类袋集体出发。“红色放有害垃圾,蓝色放可回收垃圾,绿色放厨余垃圾,橙色放其他垃圾”,伴随着沿途绿色环保及垃圾分类广播,大家“徒步拾荒”,环湖行走。回到终点后,居民在工作人员指导下对垃圾进行分类投放,志愿者宣讲垃圾分类相关知识。
    本次徒步活动既强健了居民群众身心,又增强了居民对垃圾分类投放的意识,大家纷纷表示,垃圾分一分,芜湖美十分,我们每个人都应该从自身做起,从小事做起,持之以恒,为家乡也为自己留下一片碧水蓝天。
    据悉,继玫瑰园垃圾分类试点小区受到生活传真媒体关注之后,本次活动再次吸引了芜湖日报媒体的关注。

 

 

    来源:城市管理局  陈小娟
          龙山街道办  许敏敏  童麒